quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Sardela


Ingredientes:
- 1 kg de pimentões vermelhos, maduros e sem sementes cortados em cubos
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 dentes de alho grandes
- 2 colheres de chá de colorau
- 2 colheres de chá de orégano
- 2 pimentas dedo de moça (apenas sem os talinhos)
- 1 xicará de cha de azeite
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata no liqüidificador todos os ingredientes, exceto o azeite, 
até formar uma pasta. Coloque esta pasta em uma frigideira, misturando em fogo baixo até engrossar (10 minutos aproximadamente). Adicione o azeite e misture. Corrija o sal.


Outra receita feita pelo Ballock (Meu Fofô). 
Ficou muitoooooo boa!!! Aprovadíssima...

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bolo de Milho




Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 colher de sopa de pó royal
- 2 xícaras de milharina


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220 graus. Bata no liquidificador durante 2 minutos todos os ingredientes, exceto a milharina. Após os 2 minutos, acrescente a milharina e bata mais uns 30 segundos. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Bolinho de três queijos



Ingredientes:

Para a massa:
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 Pitada de sal
- 1 Pitada de pimenta do reino

Para o recheio:
- 1/3 de xícara de parmesão ralado
- 1/3 de xícara de mussarela
- 1/3 de xícara de queijo minas Frescal

Para empanar:
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de leite
- 1 pitada de sal
- Farinha de rosca

 Modo de preparo:

-  Em uma panela coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta do reino;

-  Coloque para cozinhar em fogo baixo, sempre misturando até dar o ponto de massa. Esse ponto se dá quando a massa desgruda do fundo da panela;

- Deixe esfriar;

- Misture os queijos do recheio e separe em bolinhas pequenas;

- Com  a massa fria, forme bolas e preencha com as bolinhas da mistura de queijo. Feche bem;

- Bata o ovo e o leite e acrescente a pitada de sal;

- Em uma bandeja, despeje a farinha de rosca;

- Passe os bolinhos dentro da mistura de ovo e depois na farinha de rosca;

- Frite em óleo quente.

domingo, 15 de janeiro de 2012

Vichyssoise

vichyssoise é uma sopa de estilo culinário francês.

Ingredientes:
- 2 pés de alho-poró
- 3 batatas
- 3 dentes de alho
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de cebolinha francesa picadinha
- Sal
- 1 litro e meio de água

Preparo:
Coloque em uma panela a água, o alho-poró cortado em tiras, as batatas cortadas em quadradinhos,  o alho e o sal. Deixe cozinha bem. Depois espere esfriar. Bata no liqüidificador e peneire. Acrescente o creme de leite e a cebolinha francesa!

Todas as receitas indicam para servir fria, mas aconselhamos tomar bem quentinha. Ficou uma delícia!!!!

OBS: Desta vez eu só aprovei e recomendei, pois quem preparou a receita foi o Ballock (Meu Fofô).

domingo, 8 de janeiro de 2012

Mousse de Limão com Nutella



Quantidade: 17 copinhos de 100 ml.
Ingredientes:
.:. Creme de Nutella
       - 1 pote pequeno de Nutella (180g)
       1/2 lata de creme de leite
.:. Creme de Limão
       - 3 1/2 latas de creme de leite
       - 1 1/2 lata de leite condensado
       - 6 limões

Modo de Preparo:
.:. Creme de Nutella
      Misture em banho maria a Nutella e o creme de leite. Coloque um pouquinho em cada potinho, mais ou menos uma colher de sopa. Em seguida leve a geladeira e reserve por 20 a 30 minutos.
.:. Creme de Limão
      Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado. Depois acrescente suco dos limões.
      Retire os potes da geladeira e coloque o creme de limão! Resfrie por mais ou menos 8 horas.

      Dica: Tampe os potinhos para não ressecar o creme e ao servir decore com raspas de limão e chocolate.