domingo, 5 de fevereiro de 2012

Espaguete ao Alho e Óleo



Ingredientes (para 2 pessoas):
- 8 dentes grandes de alho cortadas em pequenos pedacinhos (sugestão: sem triturá-los);
- 1 colher de chá rasa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia);
- Meio pacote (250 gr) de macarrão;
- 3 ramos de salsa (apenas as folhas);
- Óleo;
- Azeite;
- Sal a gosto;

Modo de preparo:

- Em uma panela, coloque um pouco de óleo e deixe esquentar em fogo baixo;
- Adicione os pedaços de alho e a farinha de trigo;
- Cozinhe sempre em fogo baixo, misturando regularmente até que os pedaços de alho dourem (não deixar torrar);
- Reserve o alho em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo;
- Prepare o macarrão até que fique "al dente";
- Em uma panela grande (sugestão: wok) adicione um pouco de azeite, a manteiga e o sal (sugestão: 2 colheres de chá rasas) e deixe esquentar em fogo baixo por alguns instantes;
- Adicione o macarrão, as folhas de salsa e o alho que estava reservado, misturando todos os ingredientes, sempre em fogo baixo;
- Sirva;


Esta receita foi feita pelo Ballock (Meu Fofô)! 
Aprovadíssima!!!! :)

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